Щедрость

Леонид Шкавро
Земля теплом хмелеющим тепла...
И ты, моя родная босоножка,
раскинув руки, точно два крыла,
идешь бегущей под ноги дорожкой.

И солнце, что присело на плече,
к траве скатилось по теплу живому,
всей щедростью ласкающих лучей
с тебя сгоняя тягостную дрему.

И ты себя от солнца не таи,
глаза лучами ясными наполни,
чтоб в них светлели думушки твои,
как зерна, что доверились ладони.