Я встал с колен

Сенсей Рик
Я встал с колен, увидев свет,
Узнав, как надо жить.
И пусть пройдёт немало лет —
Надежды буду вить.

Я встал с колен, познавши грусть,
Души прожжённой боль.
И пусть кипит обида… пусть…
Свою сыграю роль.

Я встал с колен назло врагам,
Назло извечной лжи.
И пусть не всё сумею сам…
И что тут? Расскажи!

Я встал с колен, расправил грудь —
Я более не тлен.
Ты сам решай: к земле прильнуть
Или привстать с колен.