Хирасима и Нагосаки

Гомеда Владимировна Окикиено
Почему-то больше всего запомилось,
Тень от человека на ступеньках сохранили японцы,
Как-то действительно жутко это,
Был человек - вдруг уж тень, уж его нету...
И странные танцы японцев в тумане,
Как тени ушедших, что к нашей совести взывали.