Вот и кончилась жизнь

Фиалка Ночная
В.Ч. (время прошедшее)
---------------------------


Вот и кончилась жизнь. Несчастливая. Глупо - нелепая.
Надоело.   Устала.     "Прощай" никому не скажу.
Было время моё - по ночам долетала до неба я.
И летала. И пела. И - хватит. Теперь ухожу.

Ухожу от обид. Обещанием больше не связана.
Ухожу от страстей. Окунусь в летаргический сон.
И совсем ничего не болит. А привычка заразная -
С глаз долой. И из сердца, конечно, как водится, вон!

В чьей-то памяти злой я останусь весёлой скрипачкою,
Кто-то мне не простит, что в любовницах жить не хочу.
Кто-то видеть хотел меня вечной бесправной собачкою...
...А всего-то и надо - прижаться к родному плечу.

А всего - то и надо... Не надо. Уже не получится.
А всего - то хотелось... Держись, моё сердце, держись!
Я - лекарство твоё. Я твоя - до финала - попутчица.
Вот и кончилась жизнь.  Это старая кончилась жизнь.
****************************************************
Мила-Скрипка
13.04.2011г.