Я плыву по в-е-с-н-е, проиграв в д-у-р-а-к-а

С.Захаров
 

***

Я плыву по Весне как кораблик бумажный
………….Вместе с тающим льдом.
Из потока меня может выловить каждый
………….И забрать к себе в дом.

Я живу, не ища тем для будущих песен
…………. Вновь у Музы в долгу.
Нелюбимый никем, никому неизвестный.
………….Воду в ступе толку.

Время ночи и дни разметало как карты.
………….Козырь выпал не мне.
Проиграв в дурака у радушного марта,
………….Вдаль плыву по Весне.

2006

________________________