Песенное. В русском стиле

Фиалка Ночная
Я не выйду в поле-во'поле встречать тебя, мой друг.
Годы крыльями прохлопали, промчались кони вьюг.
Расставаний резвы саночки--под горкою крутой,
Всё обманки-обещаночки, да разговор пустой.

В синем небе птицы белые--прощай, любовь, прощай,
Да глаза, да взгляды смелые, как-будто невзначай...
Обнимай теперь разлучницу да небо не кори.
И во сне, когда получится, со мной не говори.

Не сбылось, о чём мечталось мне! Да Бог тебе-судья.
Ах, как долго не леталось мне--да вновь крылата я!
А я выйду в поле-во'поле да не к тебе, друг мой.
Вьюги раны мне заштопали  ой, нитью   шелково'й.

Зазвенит апрель капелями, растопит солнце лёд,
Май прозрачными свирелями да звонко запоёт.
Отгуляет лето красное,  и в новом октябре
Схороню я всё напрасное на утренней заре.
*******************************************
Мила-Скрипка
10.04.2011г.