Каждому своё...

Евгения Пименова
Как порой хочется просто упасть и забыться
В синее облако неба из сказочной дали…
Кто-то бежит за мечтою, другой за синицей…
Кто-то устало костёр разведёт на привале…

Кто-то, достигнув вершин, понимает, что мимо
Тропкой тернистой ушёл от намеченной цели…
Ну, а другой, смыв с лица слой актёрского грима,
Слушает музыку счастья семейной свирели.

Кто-то влюблён в отраженье зеркального плена,
Словно нарцисс всё стремиться к признанью и славе…
Ну, а другой, выбирая домашние стены,
Радость любви променять на ту славу не вправе!