Рубиновая свадьба

Сергей Глушков 1
Каким числом измерить эту дату?
Каким вином испить?
Каким стихом воспеть?
И в этот день, мы Вам напомнить рады
В годах РУБИНОВЫХ существовать Вам впредь!
В годах не молодости – зрелости, так что же
Года не спички - не наполнишь, коль сожжешь
Но нынче стали Вы на сорок лет моложе
А не поверишь, пока сам не проживешь
А не поверишь, то, что злы привычки наши
Ведь то, что есть - тому наветом вечно быть
Мы с каждым годом делаемся старше
А Ваших лет, простите, нам не уследить
Вы нам нужны и нашим внукам, а правнукам...
Всем тем, кто будет, кто появится во след
А кто сказал, что жизнь хождение по мукам
Того, увы, среди живых на свете нет
Вот Ваша жизнь – о нас в заботах процветает
Болезни, хвори и хандра гонимы прочь
Ведь без подкормки и сорняк не вырастает
А тут сноха, зять, внучка, внуки, сын и дочь
Всем понемножку отломить, сорвать, отрезать
- Живите сытно, а у нас картошка есть
А после снова всё скопить к гостям приезду
Чтоб, как сегодня, все кровинки слились здесь
Родные Папа, Мама нынче рады мы
Поздравить с праздником Вас, от сердец глубин
Многих Вам лет, здоровья прочные сумы
Пусть счастье ЗОЛОТОМ окутает РУБИН!