Ливень

Светлана Гончаренко
Дождь все-таки прорвался из-под туч,
Как ни пытался ветер ливень разогнать.
Вдруг свежесть ворвалась, играя медный туш,
Раскатисто рокочет грозы июльской знать!

О, благородный гром! Ты так непобедим!
И первородный страх охватывает тварь.
По городу прошелся ливень-исполин,
Молниеносных глаз сверкнула киноварь.

Греми, июльский гром! Я больше не боюсь
Ни суеты земной, ни дьявольских навет.
Как камень, от души отвален тяжкий груз,
И катит, катит прочь все ложное – в кювет!

12.07.2010г.
Чита