Подобно узнику в неволе

Марк Львовский
Уже давно не победитель,
И загнан в угол, ты, учитель,
Тобою вечно недовольны,
И делают тебе лишь больно.

И сокращаются лишь штаты,
Не повышается зарплата,
Живешь всё время под контролем,
Подобно узнику в неволе.

Ты стал заложником реформы,
В наездах вовсе нету нормы,
Ведь беззащитны педагоги,
Ведут в тупик нас демагоги!