На ген. уборку

Сергей Из Вятки
Чего-то я друзья, душой – поизносился,
От производственных и бытовых проблем,
Как «спрей», в пространство распылился,
Сил внутренних вулкан, души моей Эдем…

Душа, с занудой-разумом, устала в перебранке,
Провёл замер всех мегабайт, её остатков сил,
Вердикт не сложен… И сегодня, спозаранку,
На ген. уборку, душу временно закрыл….

Зимней золы послед - промою талою водою,
Весенним солнышком, с ветрами подсушусь,
Проветрив душу, одонирую, травою луговою,
Для дезинфекции - лесной хвоёю надышусь…

Энергетический баланс, батареи чуть подсевшей,
В период тёплых дней, чтоб накопить смогли,
Включил для тела, для души, зимою охладевшей,
Подпитку солнцем, сил природных от земли…