О Снах и Письмах

Бедринский Андрей
Хвастаться нечем, кажется.
Ижица утром, кашица
к ужину, между - книжица.
Тоже мне, рацион.
Но постучится нарочный,
мигом случится марочный
в чаше хер'ес, задышится
чаще, Горацио...

Спится до срока, дремлется,
снится земл'ица-з'емлица,
грезится Лета-Яуза,
ясно, беда близка.
Но постучится нарочный
и, как фигляр из чарочной,
сердце заскачет, явится
здравицею тоска.

Зря ли глядел я целую ночь
как целую серую карточку,
аэробуса абрис,
чернильный вьюн?
Нарочный не торопится,
нарочный не торопится,
нарочный не торопится,
нет, а уже - Июнь.