Я - за русскую культуру

Владимир Фабрый
Русь не только песни пела,
Русь плясала от души.
И хочу сказать я смело:
Наши танцы - хороши.
С огоньком и прибауткой,
Рук мозолистых разлёт...
Хоть, порой, с пустым желудком
Веселился наш народ.
Годы шли.
Страна крепчала.
Зипунов нет и лаптей.
Русь приветливо встречала
С дружбой едущих гостей.
И, в стремленьи подражания
Всё народное забыв,
Постепенно "конским ржанием"
Русский заменён мотив.
Вырождаться стали танцы.
Пляшут нынче до утра
Так,
Как дикари плясали
Вкруг чадящего костра...

Русь родимая, опомнись,
От дурного сна очнись,
Не давай себя в обиду
И не скатывайся вниз,
Не роняй свою культуру
В топи западных болот,
Выбрось джинсовую шкуру
В бак зловонных нечистот.
Наряди во всё родное
Свой прекраснейший народ.
Пусть танцует он по-русски,
Пусть по-русски он поёт.

           6.09.1987 г.