Реквием

Юрик Дук
Срок слов
истёк
истца запал
угас
последняя слезиночка
струится
строк поперёк
из опустевших
глаз
на сумраком
затравленные лица
я не хочу
их видеть
между строк
бессмысленным
без повода
упрёком
я не вития
неуч
не пророк
я очень редко
говорю жестоко
я не глашатай
истин и добра
не потому что
в них пардон
не верю -
глаза откроешь
глянешь в мир
с утра
и потихоньку
затворяешь двери
и как ни грезь
с рожденья
до одра
в укоре лет
или унынье сплина
на даждь нам днесь
заточена игра
что застит свет
и мир мне
yes - чужбина...