Апрель

Аля Галина
Мне казалось: весна за горами.
Мне казался далеким апрель.
Но давно уже стихла капель,
А река еще скована льдами.
Серый лед с паутинками трещин
Еще держит в оковах волну.
И стремясь заглушить тишину,
Ветер в ивах о чем-то трепещет.
Степь разбужена песнею звонкой,
И проснулся в преддверии лета
Бледно-желтый бутон первоцвета, -
Словно дань отдает жаворонку.
Первый дождик заплакав, плывет
Сизой тучей в весенний простор.
И шумит растревоженный бор
Гимн апрелю как будто поет.
Я весну, словно книгу читаю,
Мне знакомы весенние главы,
И апрель, переменчивый нравом,
Даст дорогу цветущему маю.
И весна промелькнет незаметно,
Погоди, друг апрель, не спеши!
Ты, апрель, как полет для души,
Ты, как грань меж зимою и летом.