разговор с ангелом

Настюшка Купреева-Мануйлова
Я ангела спрошу о том, чье сердце бьется в такт с моим…
Он не ответит на вопрос, лишь грустно улыбнется в след…
Ведь это тот, кого люблю, хочу быть вечно рядом с ним…
И для него возьму  всерьез я светлой верности обет…
Я буду рядом тенью той, что тучи светом озарит,
Я заслужу любой ценой  твою  любовь, что сердце рвет…
За то, что я всегда с тобой меня Господь вознаградит.
И горечь ран моих былых совсем утихнет и уйдет…
И те слова, что второпях я говорила невпопад
Я позабуду, для чего их говорить сейчас тебе?
Живем всего лишь раз, подчас лишь слепо - наугад.
И  жизнь в рулетку проиграем мы равнодушному судье…
Расплатой за любовь послужит время, к чему?
Ведь мы всю жизнь с тобой разделим на двоих…
Взвалили на себя мы страсти бремя, а посему
Нам светлых чувств вовек не исчерпать своих…
И все-таки, крылатый сорванец, ответь же на вопрос…
Кто он, тот принц, что послан мне самой судьбой?
Свободе связей подошел конец, теперь любовь всерьез
И вечности не хватит насладиться нам с тобой!
И вглядываясь в светлые черты лица, глаза-алмазы
Пойму тогда, что обманул меня ты, светлоокий бес!
Ты тот, кто послан мне судьбой, но не признался сразу.
Ты- благодать, ниспосланная Господом с небес!