Ода медным трубам

Сергей Ивволгин
Она приходит незаметно
И, где-то даже, невзначай.
С любовью, вроде, беззаветной;
Свиданья ей не назначай.

И сотворит из вольной птицы
Легко тщеславного осла,
Стерев приличия границы,
Из труб из медных похвала.

И тащит наш герой подводу,
Куда подкладывают груз…
То на сердитых возят воду,
А он вот-вот козырный туз!

О! Посети его прозренье!
Открой ему, как Вию взор!
Сними с него оцепененье
И смой, как банный лист,  позор!