Вверх

Ильин Иван Викторович
Желтый лист украшен вязью инея,
Но его не радует наряд,
Он взлететь мечтает в небо синее,
И ему плевать, что листопад.

Он не любит танцы разноцветные,
Мелкий дождь по мраморной коре,
Неба море - вот мечты заветные !
Синее на сером октябре !

Все друзья, что были рядом - сорваны
Ветром вниз, в страну холодных луж,
Он последний, небом околдованный
Рвется вверх от первых зимних стуж.

Крепок стебель, шансы минимальные,
Пара дней и ляжет первый снег,
Скроет листьев падших вакханалию,
И умрет, не совершив побег

Желтый лист с прозрачной вязью инея.
Скроет тело мягкий белый мех.
Он мечтал, что в шепоте осиновом
Бог услышит, как он хочет вверх.

Апрель, 2011 год.