Не мой

Человечность
А я-то думала, а я мечтала...
И ты со мною рядом, но не мой,
Гадалка твоя на двое гадала,
Со мной ты телом, а душой с другой...

Я в бесконечной пытке под расстрелом,
Мне душит сердце прошлое твоё,
Где эта грань безумного предела,
Где эта радость, счастье - нет его...

Ты в бесконечном поиске чего-то,
В угаре пьяном прожигаешь жизнь,
А я в надежде глупой идиота
Кричу безмолвно в пустоту - очнись!

Но стынет полночь, мы с тобой не вечны
И мне в ответ глухая тишина,
Любовь в высоком смысле бесконечна...
Но между нами всё стоит она:

Рыжеволосая девчонка та с глазами
Морской и изумрудной глубины,
Что сердце разрывает, и ночами
В по-детски чистые приходит твои сны.

А у меня нет сил уже так биться,
Я у усталости своей давно в плену,
Мне хочется порою с ночью слиться,
И, разбежавшись, прыгнуть в пустоту...

Ты говоришь, что я во сто крат лучше,
Но почему-то мне не легче от того,
Сравнение не в счёт, когда потухшим
Ты взглядом смотришь в прошлое своё,

Когда ни настоящее не важно,
Ни будущего нет в твоих глазах,
Как можно оставаться сверх отважной
И верить что так будет не всегда...

А сердце любит и не умолкает,
А сердце ждёт неведомо чего,
Пусть по-тихоньку полночь замирает,
Ты не узнаешь этого всего...

Мир полнится сюрпризами своими :
В дверь постучится кто-нибудь другой,
И овладев желаньями моими
Вернёт мне первенство моё с лихвой!