Ночь на море

Человечность
Рокот набегающей волны
И бескрайний горизонт простора,
Жаждет восхождения луны
Зеленью волнующее море.

Околдовует мой нежный взор,
Манит долгожданною прохладой,
Словно смотрит на меня в упор,
Вопрошая, что для счастья надо?

Терпкий бриз ложится на устах
И впиваясь в кожу едкой солью,
Растворяясь в призрачных мечтах
Предлагает мне расстаться с болью...

Лижит ноги тёплою водой,
Размывая мелкие песчинки,
С шумом разбивается прибой,
Попадая в скрытые ложбинки...

Пеной разлетается волна
Под ночным искристым небосводом,
И выходит рыжая луна,
Отражаясь светом своим в водах...;