Равновесие крыш

Балерина
ВЕСЕННИЙ ДУЭТ С ГРЕЕМ
http://www.stihi.ru/2011/04/12/9782 Игорь Грей Балацкий

*

Кошки – счастливые существа.
Их вообще ничто не волнует!
(Генри Бейтс)


ГРЕЙ:

равновесие крыш
держится на кошках
гуляющих по крышам
лунными ночами –
и фундаменты здесь
ни при чем


БАЛЕРИНА:

Многоквартирный дом,
не дотянувший до небоскреба
всего лишь пару этажей,
превратился в оперный театр:
моя кошка заболела Весной.
А в аптеке кончились беруши...
Может, мне купить телескоп
и увидеть, наконец, твои глаза
где-то там, через океан разлуки?..
Знаешь, сегодня я буду
твоей кошкой...


ГРЕЙ:

Сегодня ночью
я встретил очень
странную кошку
она посмотрела на меня
беспристрастно
хмыкнула
неопределенно
и пошла себе дальше
неведомо куда
мурлыкая себе под нос
очень странную песню
и в тот момент
я понял
что мне со странной кошкой
по пути

*

Из цикла «Диалоги сердец»

2009 – 2011

Плэйкаст «По пути»:

*