Молитва

Синельникова Юлия
А.М.

Ты же знаешь один, как никто на Земле –
Я всегда не умела молиться…
Лишь выплескивать душу в тетрадь на столе.
Только это ведь вряд ли сгодится.
Знаешь, сердце пылает зажженной свечой,
И, пожалуй, прошу я впервые -
Положи ему руку свою на плечо,
Проведи через дебри глухие.
Дай хоть малую искру святого огня,
Пусть она Твоей милостью вспыхнет.
Хочешь, сердце мое забери у меня,
Только пусть его пульс не затихнет.
И из легких моих забери кислород,
Если нечем дышать ему станет.
Забери мою душу – но пусть он живет,
И пусть верить в Тебя не устанет.
Ты прости мне сумбур в неумелых словах - 
Трепыханиях раненой птицы.
Ты же знаешь один, как никто, в небесах -
Я всегда не умела молиться…