Весенняя сказочка

Владимир Шостак
Какая глупая Весна!
Они с Зимою – две подружки,
И пол-апреля, сдвинув кружки,
Чаи гоняют дотемна.

Затем Весна ложится спать,
Доверив ночь Зиме холодной.
И та с улыбкой сумасбродной
На воле бродит, словно тать,

Крадёт весенние часы
И превращает их в ледышки,
Пока Весна смирнее мышки
Сопит в подушку из косы.

Зиме свидетелем Луна.
Она молчит, готовит речи,
И на ближайшей с Солнцем встрече
Расскажет всё ему сполна.

Светило гневом задрожит,
Зажжётся пламенем горячим,
Зима зальётся горьким плачем
И восвояси убежит.