Свой-чужой

Лев Красоткин
И взгляды, и чувства, и мысли - вслух.
Никто ничего и не прятал в склеп.
Я слышал, но оставался глух.
Я видел, но оставался слеп.

В себе проживая и то, и сё,
Меняя порядок морфем, фонем,
Хотел на кадык наступить и всё
Сказать бы... Но оставался нем.

И дело ни во влиянье звёзд,
Ни в срыве гортани, ни в "ох" и "ах" -
В живот ридлискоттским "чужим" вполз
Блестящий, гулаговский, жирный страх.