Нас больше нет

Шура-Саша Петров
Нас больше нет.

Поджарим ежика. Костер уже погас.
И принеси бутылку из биплана.
Исчезли мы с небесного экрана,
Радары больше не увидят нас.
Закат или рывок на эшафот?
И плачут дети, запертые в доме.
Мы не живые. Мы с тобою в коме.
И вместе мы угнали самолет.
Но кончился полет, упал биплан.
Сгорел бензин. Закончились патроны.
Есть жизни непреложные законы -
Два просто разделить напополам.
Я больше не с тобой. Vivat весне!
И бесполезно врач колдует с пульсом.
По компасу, но только разным курсом,
Мы вышли из безумного пике.
А ежик жив, ты пни ему в гузно,
Пускай летит и фыркает в тумане…
Совьют жуланы гнезда на биплане,
Как в черепах коней Бородино.

  2011 г.