Барашек

Светлана Иванова 3
Барашка учили...
Ему говорили,
Что знания-сила,
Что в жизни успех
Зависит от рвения при обучении.
В ответ раздавался
Язвительный смех.

Барашка учили,
Но,к сожаленью,
Барашек одну лишь
Науку познал:
Уметь надо драться,
Не надо бояться.
И сверстников рожками
Смело бодал.

Барашка учили,
Ему говорили,
Что нужно учиться...
Но был тот упрям.
Барашка учили,
Да,видно,забыли,
Что папа его-
        Настоящий Баран.