как можно дольше...

Фанни
её день  похож на молитву
и начинается одинаково -
она медленно
заваривает кофе,
смотрит в окно, на давнопривычные дома и небо,
 и позволяет этому утреннему мгновению быть как можно дольше…
слушает дневные речи будто в бреду,
 думает,
что как же все это неважно о чем говорят,
но об этом не скажешь,
а если и скажешь
вдруг рыбой,
медленно открывающей рот…
ты задыхаешься, - участливо спросит кто-то...
- наверное, да… но и это неважно…
потом увлеченная потоком  ныряет в день
бездонного неба молитвы
и к вечеру выплывает к звёздам
чтобы позволить этому утреннему мгновению
быть - как можно дольше…