Постарело зеркало

Людмила Незамаева
Постарело зеркало, что стоит в углу,
Я гляжусь в то зеркало, глажу седину.
Потемнело с временем, треснуло...Ну что ж ?
Мой двойник напротив, стал не так хорош.


Ни  стыда, ни  совести, время  у тебя
Ты бежишь на скорости, голову сломя,
(Обрывает за окном ветер провода )
И любимый мой тайком... смотрит не туда.

Запорошит снегом след, где заночевал,
Я раскрою весь секрет, как бы он не врал.
Молча в комнату уйду, встану у окна,
От обиды -  перебью... в доме зеркала.