Мне поведай

Миоль
Дождь  как  падает  мне  расскажи,
Как  ложится  листва в  скверах пледом,
Когда  осень  за  мной  рыжим   следом
Наметает  из  лет  виражи…

Расскажи,  как  ажуровый  снег
По-над  городом  сеть-паутину
Из  февральской  метели  накинет,
Чтоб  в   воздушности  спрятать  наш  грех…

Про  капель  поутру  за  окном
Тоже, друг  мой, поведай,  поведай…
Если  сможешь,  смахни   наши  беды…

Если  сможешь, не  рви  кружева
На  которых  висит  синева
Откровения  белым  крылом.


13.04.2011