Я к земле былинкой припаду

Любовь Серга
Я к земле былинкой припаду:
«Глянь, изнемогаю под ветрами,
Я отдам тебе свою беду»,-
Пересохшими шепчу губами.
Легким облачком-пушинкой обернусь,
Унесусь мечтою журавлиной -
Так сильна моя седая Русь
Верностью и верой  лебединой.
К солнцу я ромашкой повернусь:
«Ласковыми отогрей руками».
И у Вечности ответа я дождусь –
Где песчинке место меж мирами?