Маленький Мамайчик

Алваст Маэстро Экспромто
Торнадо "Маленький Мамайчик"
прошёл по комнате моей,
он прыгал, как весёлый зайчик,
смеялся от своих затей.

То книги брал, бросал их на пол,
то рвал мои черновики,
в таинственных кругах парабол
летали здорово клочки.

То громко хлопал дверцей шкафа,
то рвался люстру раскачать,
он тут сразил бы Голиафа,
когда сумел бы повстречать.

Но я люблю своё "торнадо"
и причинённый внучкой вред
исправлю с важностью микадо,
чтоб не ронять авторитет.