Я хотела бы обнять ветер...

Таня Суслова
Я хотела бы обнять ветер,
Я б хотела докричаться до звезд,
Я хочу, чтобы Тот, кто светел,
Навсегда мой покой унес.

Ведь покой – утешенье мертвых -
Мне ж движенье нужно и жизнь,
Чтобы в календарях потертых
Дни с минутами не срослись.

Я хотела б стоять у мачты,
Чтобы шторм ощущать лицом.
Я б хотела взлететь однажды,
Парашюта зажав кольцо.

Я б неслась вперед на болиде,
Заглушая ветер в ушах.
Я б над облаками на пике
С альпинистами ставила флаг…

Но пока я туда не добралась,
Я без дела не усижу!
Совершу я совсем не малость –
Человека на свет рожу!