Нашим дедам...

Таня Суслова
Отчего так сердце бьется звонко
Возле братских дедовских могил?
Почему мотив “Платочка” тонкий
Напевают, кто тогда не жил?

И  Катюша – не простое имя,
Это знает даже малышня.
С нею в бой, за семьи, за любимых,
Наши деды шли под шквал огня.

Чтоб могли рождаться наши дети
На земле, свободной и родной,
Чтоб увидели, как солнце светит –
Отстояли мир наш и покой.

Низкий вам поклон, солдаты-деды!
Хоть ряды редеют с каждым днем,
Скажем вам – Спасибо! - за Победу
И за солнце в небе голубом!