Волчица

Наталия Николаевна Никифорова
В ночь луна надвигается диском.
Ветер танец зловещий затеял.
Дни весенние чувствует близко,
И по снегу порошею стелет.

Матереющий, самый красивый,
Волк её был единственным другом,
Только в стае волчицы ревнивы,
Обступили соперницу кругом.

Зубы, скаля, уже не играли.
Озверенье жестокое движет.
Нападали, рычали и рвали.
…И сдалась, подчинилась, чтоб выжить.

Ощетинив кровавую морду,
На любимого взгляд свой бросая,
В неизвестность направилась гордо,
Оставляя безумную стаю.

Воет ветер, запутавшись в ёлках,
Звёздный свет через ветки струится.
Одинокому старому волку
Часто снится всё та же волчица!