Шутка Вождя

Александр Басейн
В квартире Жукова кремлёвский телефон
Тревожно среди ночи зазвучал.
У Маршала пропал мгновенно сон.
Он поднял трубку и решительно сказал:

-Товарищ Сталин?Это  Маршал Жуков.
Совсем не поздно,только третий час...
А сердце начинает биться глухо,
И нервно дёргается глаз!

-Сегодня стало НАМ известно,
Что Вы-изменник и шпион,
Тройной агент,предатель мерзкий!
Услышав это,Жуков был взбешён:

Он выкрикнул:-Нет,нет,товарищ Сталин!
Не продавал фашистам я секретов.
Помощники неправду Вам сказали.
Всё это ложь и подлые наветы!

Ему ответил Вождь народов сухо,
В своей цинично-устрашающей манере:
-Вы не волнуйтесь так,товарищ Жуков,
Мы эти факты обязательно проверим!

Потом минуту телефон молчал,
В висках стучал тревоги молоточек.
А после паузы Генсек сказал:
Товарищ Жуков,Я желаю Вам спокойной ночи!

Всё было здесь продуманно заранее...
...Бесстрашный Маршал трудно стал дышать.-
И в   пред инфарктном   состоянии
Бессильно рухнул на кровать.

...............................

А Вождь по кабинету зашагал.
Такие шутки обожал он очень:
-Так,так!Кому ещё не пожелал
Сегодня Я спокойной ночи?