Весны не будет

Жека Замятин
Ни как не кончится зима
Земля одна по кругу мечет
Сжимает изнутри меня
Зажгите, умоляю, свечи…
Весны не будет
И черно-белые всем сны
Весны не будет
Оставь себя для тишины
Тепло в чужих глазах ищу
А ты цветное небо любишь
А здесь гниет, что из воды
Ты тут, уже, увы, не будешь…
Земля укутана в молитвы
Тру, руки выдыхая  в небо
А снег проглатывает  ритмы
Мне кажется, что всё ослепло…
Весны не будет
Холодный, пасмурный апрель
Весны не будет
И в сердце бесится метель…