Гастелло

Экстатик-Бэнд Книги Просперо
...Как млечный смерч планет в подсолнухе,
Философ в пифосе…
Пусть добрый Бог всплакнет: «Вот олухи!..
Да будем живы все!..»

Сегодня небо скалит лысину…
Страстная пятница…
…Я выговариваю Истину…
…Не-вы-го-ва-ри-ва-ет-ся…

Кислота
Выжигает на коже шрам.
Я не помню, как вышло так:
Сам себе оборвал стоп-кран.
Я не вижу мир.

Метод прост:
Не смотреть за свое плечо,
Где гирляндой искрит невроз,
И колготки снимает чёрт.
Хоум-видео.

ПРИПЕВ:
Это память прочнее стали,
Эта память листает кадры.
Я себя узнаю руками,
Я себя по ролям читаю.
Мое прошлое крепче водки,
Мое прошлое крепче спирта.
На душе не скребутся волки,
По ночам мне так крепко спится.

Гул затих.
Я авансом верну долги.
Сердцу с небом не по пути.
В левом ухе звенит: "Солги!.."
Чтобы помнили.

Двести грамм
Помогают не слышать боль,
Избавляют от пошлых драм,
Что нацелены в левый бок.
Это - порнофильм.

ПРИПЕВ.