По жизни я не суетлив

Михаил Депутатов 2
Как мне себя вам описать подробней,
Даб вас не ввергнуть в лживых мыслей ход?
По жизни я не суетлив и чувствую себя комфортней,
Когда сопутствует событьям свой черед.
Не лицемер, но с пользой для собратьев
Пытаюсь жизнь свою старательно прожить.
Друзей своих я заключаю в крепкие объятия.
Друзьями ибо я умею дорожить.
В душе же - рыцарь, мушкетер для милой крошки,
Которая сумеет глаз пленить.
Могу прибавить, что я влюбчивый немножко,
Но этот недостаток сей мне помогает в жизни плыть.
Умею быть я дипломатом, если нужно.
Умею твердый дать я неприятелю отпор.
Начитанность моя есть грозное оружье.
Без книг плохой я б был парламентер.
Мне доводилось кочевать немало
По сайтам самым разным разбитным.
Но мне сама Фортуна этот сайт презентовала,
Ведь я поэт,и мне уже не стать никем иным!
Ем всякую я пищу, без разбора.
Любитель выпить в праздничные дни.
Шутник и весельчак, а что такого?
Нам шутки скрашивают горестные дни.
Погода для меня не много значит.
В душе есть место мужеству давно.
Пускай ветра гигантской мельницею машут,
И я готов махать шагами с ними заодно.
Не спорщик я, и уважаю всех своих соседей.
Я здравия желаю им издалека!
Приверженец классических комедий,
Покуда жив, здоров, рука моя крепка.
Основа жизни для меня - ум, честь и совесть.
Высокопарных фраз пустых не говорю.
Но женщин, кто высокопарных фраз достоин,
По красоте души - для них употреблю.
Я весь, как на ладони перед Вами.
Склоняю седовласую главу.
А если будут недомолвки между нами.
В лицо скажите. К сведенью приму.