Ковчег

Экстатик-Бэнд Книги Просперо
(Feat. Тимур Бикбулатов)

С этим солнышком мне не выгодно,
С этим дождиком - полный крах.
Если ты эту боль не выгонишь -
Не загонишь в ковчег мой страх.

Если ты для тоски не выкроишь
Пару метров - не втиснуть смех.
По глазам моим - синевы края,
А слезам моим не посметь.

Скрой свой гонор за покрывалами,
Спрячь мой нимб за железный ларь.
Снова буду стихом слова ломить -
Ты мне волю отчегеварь.

Если веру ужать на треть. То и
Радость влезет на четверть. Но
Я всегда пролезал под плетьями
И опять ставил все вверх дном.

Ставил все на попа - проигрывал.
Ставил все, только ноль к пяти.
Если злость утрясешь по литру, то
Можно ужаса наскрести.

Ставил на уши, в небо пятками,
К югу задом, в восток - лицом.
Если он не совсем распят, кого
Я посмел называть отцом?

Вот и выход. Табличка светится.
Не вместилась лишь доброта.
Если выгорит ковш медведицы,
Бык не вынесет ворота.

Но есть способ - все вынуть заново,
Уместить все - умять, унять.
Влезет все - я продумал загодя,
Если просто не брать меня.