Полдень

Алексей Андреевич Хованский
Так пафосно,надменно,но смешно,
истома дня глядит сейчас в окно.
Смеётся над собою белый день,
мешая в омуте кого не лень.
Стирая пыль с разнеженных лесов,
уносит ветер отголоски снов.
И не узнать-зачем,вот в этот час,
тенистый полдень утешает нас.