Прости меня родная!

Леший Дмитрий Заболотный
(Моей жене Ирине)

Прости меня за то, что все так вышло,
за то, что раньше мы не повстречались,
за то, что ветер в песнях не услышал
рыдания души мой печальной.
  За то , что не со мной рассвет встречала
и сердца два не бились в унисоне
и что не нам с тобой в ночи качало
лицо луны немытое спросонья.

За те объятья, что не обнимались,
за поцелуи розданные даром,
мне жаль, что те минуты потерялись
на пепелище прошлого пожара.
  Прости меня родная за молчанье,
за то , что не искал тебя в аллеях,
где вечный совершив обряд венчанья,
скользили листья вниз о нас жалея.

За то,что я не мог к тебе прижаться
и плечики твои обнять как ветер
и шепотом  на ушко признаваться,
что нет тебя милей на этом свете.
  Зато теперь любимая ты рядом,
глаза в глаза и сердце пламенеет,
за все мои страдания награда,
любовь твою я сохранить сумею.