Ваня на Диване

Лариса Петрова
Экспромт
Вдохновитель тут  http://www.stihi.ru/2011/04/12/2197

Не кидайся на Ивана,
Пусть лежит себе милок,
Я с него пылинки сдую,
Лишь бы кто не уволок.

Ты лежи, мой милый Ваня.
Будут пролежни, я подлечу,
Ну, а если кто обидит,
Морду я тому набью!

Ишь, накинулись на Ваню,
Сделай то, да сделай сё,
Не для этого он в доме!
Не понятно что ль ещё...

Он ведь лёжа на диване,
Думу думает о том,
Что исправить, как поправить.
Есть ли в том ещё резон...

Не дано понять вам Ваню,
Он не просто так лежит,
Если Ваня на диване,
Значит в доме ЕСТЬ МУЖИК!

Не "грузите" слишком Ваню,
Вани нынче ДЕФИЦИТ,
Коль управитесь с делами сами,
Будет крепче ВАС Любить!!!
    ____________________


Виктор Партолин 13.04.2011 20:18   

Да я ж не зверь. Не против Вани.
Ежли выпил он "чуток".
Пусть проспится на диване.
Ты налей ему "глоток"...
     ____________________
Ответ.

В корень зришь,зятёк родимый,
Но масштаб у нас не тот,
Что там пачкаться глоточком,
Проведу-ка я Трубопровод,
Вот от этого Дивана,
Прям на Вино-водочный завод!

А коль Ваня занеможет,
И глотать не сможет ту бурду,
(Ты же меня знаешь...)
Заплачу любые деньги!
ЗОНД в ЖЕЛУДОК и...
К тому Винопроводу
Ванечку родного подключу!