Наши ночи

Наталия Бобровничая
23. 7.93.

Наши ночи стали пустыми,
Наши ночи стали дурными,
Захлебнулись мы оба в трясине
Повседневных забот и проблем…

И становимся мы слепыми,
И становимся мы чужими,
Раздражения ком накопившийся
Испуская средь замкнутых стен.

Моя глупость тебе не по нраву?
В гневе праведном мучишь меня?
И на шее твоей я удавом
Затянула петлю, как змея?

То неважно помыла я чашку,
То забросила напрочь белье,
То ребёнка не так воспитала,
То всегда говорю я не то…

И как будто тебе лишь назло я
Поступаю не этак, а так.
А ты, бедный несёшь эту кару,
Отдуваясь за всё, как дурак.

Для тебя я нелёгкая ноша -
Признаю справедливый упрёк.
Но куда же мне деться, вельможа,
Из чужих мне доныне чертог?

И грызёшь ты меня понемногу,
Словно радуясь жертве своей.
Неужели уйти мне лишь к Богу
Из неволи придётся твоей?

Если б знал ты, как больно, как
                страшно
Понимать: обманул ты - себя!?
Как измятый цветок пред тобою
Признаю - не любил ты меня…