Рассвет

Татьяна Ежевская
Вдали на горизонте виден свет,
Ещё чуть слабый и слегка размытый.
Он посылает утренний привет
Тому, кто сладко спит и сном укрытый.

Всё ближе свет и неба ярче блеск,
Уходят тени, контур растворяя.
Рождается причудливый гротеск
Из образов, что утро оживляет.

Луч солнца смелый будит мир вокруг.
Проснулись люди, а в лесу - все звери.
Рождается с рассветом жизни звук,
Мир наполняя звонкой птичьей трелью.