Как же долго я искал

Игорь Ковальчук
             
Как же долго я искал,
потеряв надежды след,
нарисованных Валгалл
ждал при жизни столько лет.

В этой гонке был и я,
мчал мой конь во весь опор,
закусивши удила -
плешь подпругою натёр.

Только финиш - горизонт:
ты к нему - он в журавля,
ни Марсель и ни Пьемонт -
Магаданы февраля.

Полыхают купола,
где соборные кресты,
воронённого крыла -
перекрёсток у мечты.

Куликово поле вновь -
косит смерть честной народ.
Христианских кладбищ новь:
без заборов - огород.

Мироточат образа
на верховные посты.
Разворована казна
и разрушены мосты.

Деревень простыл и след -
вымирают города...
"Незалэжности" сюжет
раздевает как всегда...