Этот город живой...

Ирина Морозова 4
Этот город живой... Он меня поглотил без остатка,
Спрессовав мою душу, как тысячи многих других,
И из окон-глазниц наблюдает с тоскою украдкой,
Запирая прохожих в своих лабиринтах глухих...

Проводами опутав пронзительно-синее небо,
Бесполезные крылья ломает цинично и зло...
И бросает толпе, так охочей до зрелищ и хлеба,
Опаленные судьбы, разбитые словно стекло...

Этот город живой... Я тону... Я боюсь раствориться
Среди тысяч слепцов, разменявших любовь на гроши...
Я тебя в нем ищу... Обессилевшей раненой птицей
Я несу для тебя сохраненный кусочек души...

Этот город живой...