Не рисуй плохие картины!

Ната Русская
Не рисуй плохие картины!
Все картины твои хороши,
Пусть они будут просто другие,
Даже если ютятся в пыли,

Даже если среди первоцветов
Слишком пафосны розы твои -
Не рисуй плохие картины -
Ни к чему, ни к чему нам они!

Даже если тебя убеждают,
Что они нужнее другим,
Даже если тебя воспевают
Как художника только по ним -

Не рисуй плохое картины...
Правда, если идут из души -
Сотвори их, страстно и дико,
При свече, а потом затуши.

В качестве иллюстрации использована часть картины Рембрандта "Художник в мастерской"