Дождит- крестьянам подфартило

Степь 2
Дождливый день, весны подарок,
Крестьянину нечаянный Джек Пот.
Бедняга, в трудовом угаре
Костьми он лечь готов на огород.

Весна- томление девИцам,
И оживает Музою поэт.
А мне бы впору удавиться,
Не до стихов, для мужа силы нет.

Соседка хату побелила,
Моя- ещё бельмом стоит и ждёт.
Другая – парничок накрыла
И тащит из курятника помёт.

Зовёт несчастный палисадник-
Зелёный расползается пожар.
Обрезки просит виноградник,
Зарос совсем наш будущий нектар.

Муж тоже требует вниманья-
Некстати прихватил радикулит.
Уколы, мази, растиранья,
Дитя- мужчина! У него болит!

Наседка из-под сеновала
Внепланово подкинула цыплят.
Их лёжа палкой доставала,
И предков вспоминала всех подряд.

Всё это не всерьёз, конечно.
А если я сейчас слегка ворчу-
Последствия зимы беспечной.
Ну а работа? Всё мне по плечу!

Весну я обожаю, братцы.
Сегодня дождь. Гремит на небесах.
Есть время, чтобы посмеяться
Мне над собой в дурашливых стихах.