Капли

Игорь Стрелков
Капли потоки пишут,
Снаружи, там, наверху.
Одинокие, многое слышат,
Видят, чувствуют и на лету:
У радуги - краски, в ветре -
Мелодии, встречу поют,
В жажде стремительно ищут,
В потоке находят приют...

Но это потом, не сразу -
Сначала удар о твердь.
Горячая - белым паром,
И новая круговерть,
А камень - слезой горючей,
К подруге, в лесной ручей,
Или, по горной круче,
К талому, что ничей.

Могут украсить могучий,
В белой пене, прибой...
Ими владеет случай,
Недолго бывают собой.

Росинка... Небо на землю,
Капелька-чудо траве.
Ее на рассвете внемлю
Преломлению, не молве.


12.04.11