Балом правит сатана

Виктор Цекунов
Скорблю о погибших при взрыве в минском метро на станции “Октябрьская” 11 апреля 2011 г.


                Кровь в метро, осколки, ноги,
                стоны, дыма пелена...
                Мёртвые не ждут подмоги.
                Балом правит сатана.

                Над Радзiмай* дух смердяЧий,
                задохнулась вся страна.   
                Шок прошёл, узрел незрячий:
                балом правит сатана.

                Минск, квартира, Серебрянка**.
                Жонка*** мужа в бок: “Вайна?
                Годзе нам гуляць у маўчанку!”****
                Балом правит сатана.

                Глушь, Полесье, деревушка.
                Бабка деду: “Ўсiм хана!
                Гэй, гультай! Прачнiсь, Пятрушка!”*****
                Балом правит сатана.



 *Над Радзімай (бел.) – Над Родиной.
 **Серебрянка – микрорайон в Минске.
 ***Жонка (бел.) – жена.
 ****Вайна? Годзе нам гуляць у маўчанку! (бел) – Война? Хватит нам играть в молчанку!    
 *****Усiм хана! Гэй, гультай! Прачнiсь, Пятрушка! (бел.) – Всем хана! Эй, лодырь! Проснись, Петрушка!


Виктор Цекунов,
г. Минск,
Беларусь.
13 апреля 2011 г.